高职扩招三年制专科新生入学须知(最新)



发布日期:2019-09-17 信息来源:淮南联合大学 浏览次数:4244 作者:招生办




一、报到:高职扩招往届社会考生请凭录取通知书和身份证,2019年9月21日上午来淮南联合大学东教学楼报到,下午举行开学仪式及入学教育

二、缴纳费用:

专业

学费

元/年

其它

费用

合计

连锁经营管理、会计、市场营销、电子商务、物流管理、英语教育、酒店管理、法律事务和学前教育

3500元

校园卡预存20元。

3520

护理、助产、道路桥梁工程技术、工程造价、建筑工程技术、建筑室内设计、计算机网络技术、计算机应用技术、药品经营与管理、药学、应用化工技术、电气自动化技术、机电一体化技术和新能源汽车技术

3900元

3920

注:

1.校园卡:在校期间本人用餐、打水、洗浴、图书借阅等校内消费使用;

2.第一学期书本费在领书前以“班级”为单位按400元(多退少补)收取。


三、缴费须知:

学生报到时使用微信自助缴费,详见《淮南联合大学2019年新生微信缴费指南》,“学号”可通过“身份证号”或“考生号”进行查询,具体请单击“淮南联合大学2019级新生学号查询”


四、助学贷款办理:

需要办理生源地信用助学贷款的同学,请仔细阅读《2019年安徽省农村商业银行生源地信用助学贷款办理指南》和《国家开发银行生源地信用助学贷款简介》,并按要求办理。

五、户口迁移:国家规定高等学校学生户口可留在原籍也可迁至学校。迁户口的新生应注意:

1.户口迁移必须使用公安部门统一印制的防伪迁移证明;迁移证各栏目内容必须用电脑打印;身份证号中的出生年月日必须与户口迁移证上的出生年月日一致;凡字迹有涂改的,必须加盖派出所户口校正章。

2.户口迁移证上必须加盖户口所在地派出所“户口专用章”,盖派出所行政公章无效;户口迁移证上的姓名必须与录取通知书、身份证上的相同,不得用同音字代替。同时注明持证人为“农业人口”或是“非农业人口”。

六、档案移交:有个人纸质档案的考生可根据所在单位或当地招生考试机构要求,持本人身份证和《录取通知书》到指定地点办理档案转出手续,通过用机要或邮政EMS的方式寄送,邮寄地址:安徽省淮南市田家庵区洞山西路,邮编:232038,收件人:淮南联合大学学生处,联系电话:0554-6862867,信封上须注明专业和姓名

七、组织关系:新生自带党、团组织关系。

八、请假:如有特殊情况不能按时到校,请务必于9月20日前向我校招生办履行电话(0554-6862689)请假手续,限期3天。逾期一周未到校者视为自动放弃入学资格。

九、其他:

1.为激励学生勤奋学习、全面发展,学校每学年从德、智、体、美等方面对学生开展综合素质测评并据此确定奖项人选,奖项有国家奖学金、国家励志奖学金和学校多种单项奖学金。为帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,国家设有受助面达学生总数23.7%的国家助学金3000元/生·年。

2.按照《安徽省财政厅等六部门关于印发<安徽省学生资助资金管理实施办法> 的通知》(皖财教〔2019〕914号)最新规定,对退役一年以上,自主就业的入学新生,实行学费减免;对到安徽省艰苦边远地区基层单位就业的高校应届毕业生实行学费补偿(先交后补),具体按照相关文件执行。

备注:

1.“艰苦边远地区”指我省国家级和省级贫困县,涉及寿县、颍上县、涡阳县、定远县、长丰县、凤台县、淮南市潘集区、毛集试验区和叶集区等70个县区。

2.“基层单位”是指县级以下(县级政府驻地所在乡镇除外)机关、企事业单位、村(居委会、社区)。