淮南联合大学2019年高职扩招测试大纲



发布日期:2019-08-06 信息来源:淮南联合大学 浏览次数:4022 作者:招生办



本大纲适用的考生范围:报考我校且已取得2019年面向社会人员扩招报名考生号的考生。

一、文化素质测试

(一)测试性质

文化素质测试是我校面向社会人员扩招考试科目之一,是毕业类别为“应届普通高中(中职)毕业生”和“高中毕业同等学力”的考生(不含退役军人)均需参加的合格性考试。

(二)测试原则

文化素质测试主要考查考生高中阶段学习能力(或同等学习能力)。

(三)测试方式与时间

题型均为单项选择题,采用笔试的方式,语文、数学各10题(每题4分,共80分),英语10题(每题2分,共20分),满分100分,时长50分钟。

(四)测试范围

文化素质测试参照《安徽省普通高校分类考试招生和对口招生文化素质测试考试纲要(2019版)》(查阅请单击)命题,包括语文、数学、英语三个科目。

二、职业适应性测试

(一)测试性质

职业适应性测试是我校面向社会人员扩招考试科目之一,是报考我校高职扩招的所有考生均须参加的选拔性考试。测试按成绩从高分到低分按报考类别和专业分别择优录取。

(二)测试原则

职业适应性测试主要从政治素质、科学素质、人文素质、心理素质和创新素质五个方面入手考核学生从事生产、建设、服务、管理等一线工作所必备的基本职业素质。

(三)测试方式与时间

题型为单项选择题(15题,每题3分,共45分)和简答题(2题,共55分),采用笔试的方式,满分100分,时长40分钟。

(四)测试范围

职业适应性测试内容涉及以下综合素质:

1.政治素质:政治思想、道德品质、法纪意识。

2.科学素质:科学知识、判断能力、专业特长。

3.人文素质:语言表达、逻辑思维、合作意识。

4.心理素质:身体素质、心理健康、安全意识。

5.创新素质:创新思维、创新能力。