喜讯:我校申报的学前教育(国家控制专业)和药学专业成功获批



发布日期:2018-02-09 信息来源:淮南联合大学 浏览次数:92 作者:招生办



   根据教育部《关于公布2018年高等职业教育专业设置备案和审批结果的通知》(教职成函[2018]3号)文件显示,我校2018年申报的学前教育和药学专业经专家评议和相关主管部门审核,已成功获批,学制3年,自2018年起可以正式招生。

   学前教育为国控类专业,审批程序非常严格,对申报院校综合条件要求非常高。在学校领导高度重视下,教务处与政文系通过认真调研形成专业评估申请报告、可行性论证报告、人才培养方案、专业调研报告等材料,最终上报教育部批准通过。学前教育专业的申报和设置是我校基于悠久的办学历史,丰富的师范专业教育培养经验和为满足人民群众对学期教育优质资源美好向往与发展不充分不平衡的矛盾以及提升我校服务地方社会经济发展水平而做出的选择,对于补齐淮南市乃至全省学前教育师资短板具有重要的意义,也为我省有志于学前教育的考生提供了更多的发展机会。学前教育专业是利在当代,功在千秋的专业教育,事关儿童的健康成长,寄托着千家万户的期盼,关系国家民族的未来。我校深感责任重大,使命光荣,将按照学前教育专业的发展规划,在夯实既有基础上,不断优化人才培养方案,强化师资建设,加大实训设备投入,把学前教育专业办成特色鲜明、内涵丰富、专兼有度的专业。

   药学为医药卫生类专业,是属于严格控制类专业,对申报院校综合条件要求比较高。化工系对药学专业进行了充分调研论证,主动适应地方经济社会发展的需求,依托现有办学条件和学科优势,联手医学系,强强合作,并结合近年来毕业生就业需求状况进行规划和设置的。药学专业旨在培养人格健全,全面发展,具备专业所需的医药理论知识,侧重实验、实操技能,能够从事药学服务、制剂调剂、药品生产技术、药品质量管理、药品销售、药物研发等工作的高素质技能型专门人才。药学专业目前已列入国家《医药卫生中长期人才发展规划(2011-2020年)》急需紧缺人才专业,就业前景良好。

   学前教育和药学专业的成功申报,标志着我校专业建设又迈出了坚实的一步,进一步优化了学校的专业结构,增强了学校的办学竞争力和发展影响力,同时也将为地方教育事业和卫生医疗事业培养出一批高素质人才。